В Челябинской области за жёсткое убийство мужчине присудили 16 лет тюрьмы | Уральский меридиан

В Челябинской области суд признал мужчину виновным в убийстве с особой жестокостью. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного суда, жителю Карабаша назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы.

Александр Серков 5 ноября 2020 года выпивал со своей сожительницей и приятелем. В какой-то момент застолья пара поссорилась, и мужчина решил убить свою подругу.

«Для этого взял с придомовой территории канистру с бензином, облил им помещения дома, мебель, разлил горючую жидкость на пол между комнатой и кухней. В это время его знакомый находился на крыльце, услышав крик женщины, он вошел в дом и увидел, как Серков поджег помещение», – рассказали в пресс-службе.

Мужчина успел вывести из дома «бранившихся молодых», у женщины было сожжено 73 % тела, в состоянии шока её доставили в местную больницу, где она скончалась через два дня.

Серков на суде признался в причинении смерти по неосторожности. Мужчине 35 лет, он имеет среднее профессиональное образование, ранее судим не был, официально нигде не работал.

Он признан виновным в совершении убийства с особой жестокостью согласно пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ и будет отбывать наказание в колонии строгого режима в течение 16 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: