В Зауралье объяснили, зачем нужно вакцинироваться переболевшим COVID-19 | Уральский меридиан
Вакцина грипп прививка поликлинника

Высокий титр антител не является поводом отказываться от вакцинации от коронавируса в случае, если человек переболел COVID-19 более полугода назад. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в оперштабе.

Заведующий пульмонологическим отделением Курганской областной клинической больницы Вера Косолапова, являющаяся главным внештатным пульмонологом Депздрава работает в “красной зоне” с самыми сложными пациентами. Медик знает о возможности повторного заражения, несмотря на уровень антител, и пользе вакцинации на практике:

“Есть люди, повторно заболевшие, в том числе с тяжёлыми формами течения заболевания, которые имели хороший титр антител, указывающий на то, что человек ранее переболел коронавирусом. Единицы людей болеют среди вакцинированных – это редкость. Однозначно можно сказать о том, что  вакцинация защищает пациента от тяжелого течения заболевания. Люди, поставившие прививку, имеют гораздо больше шансов выжить, даже если им свыше 60 лет и у них есть сопутствующие заболевания: гипертония, ожирение, болезни сердца, сахарный диабет, онкологические заболевания. В связи с этим, я призываю всех вакцинироваться”, — рассказала Вера Косолапова.

Главный внештатный эпидемиолог Оксана Сагайдак подчеркнула, что ни в одной инструкции нет рекомендаций по тестированию на антитела непосредственно до или перед вакцинацией: “У вакцинированных людей вырабатывается гуморальный и клеточный иммунитет. Его регулирование осуществляется не только на уровне антител”.

Вакцинироваться необходимо и молодым людям, считающим, что у них хороший иммунитет. Согласно информации регионального Управления Роспотребнадзора, средний возраст заболевших COVID-19 в третью волну – 18-29 лет.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: