Вартовчанин, застреливший из охотничьего ружья сторожа, получил 9 лет особого режима | Уральский меридиан

Вартовчанин, застреливший из охотничьего ружья сторожа, получил 9 лет особого режима. Инцидент произошел 11 января этого года в охотничьей избе на территории Излучинского участкового лесничества в районе 170 км реки Вах.

61-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в избе, где накануне отмечал свой день рождения, поссорился с 50-летним сторожем соседней избы. Из обиды за оскорбительные высказывания вартовчанин выстрелил из охотничьего ружья в область грудной клетки и шеи мужчины. От полученного ранения сторож скончался на месте, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ХМАО-Югре. 

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина переместил тело убитого к оврагу, расположенному недалеко от избы, сбросил вниз и присыпал снегом. После этого он на попутном транспорте добрался до Нижневартовска. Спустя несколько дней мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска и признался в содеянном.

На вартовчанина завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Суд приговорил его к 9 годам колонии особого режима. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: