В Кургане УК выбрасывают ртутьсодержащие лампы в общую кучу мусора | Уральский меридиан

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства об обращении с отходами I класса опасности в деятельности УК. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено в ходе проверки, проведённой курганской межрайонной прокуратурой, управляющие компании Кургана нарушили требования экологического законодательства. УК не организовали места накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, относящимся к отходам I класса опасности. У жильцов образовывались данные лампы в многоквартирных домах, обслуживаемых управляющими компаниями.

УК не назначили ответственных лиц за обеспечение безопасного накопления ламп и дальнейшую передачу оператору. Кроме того, компании не заключили договоры со специализированной организацией на оказание услуг по сбору, транспортировке и утилизации отработанных ртутьсодержащих ламп.

С целью устранения данных нарушений прокуратура внесла представления руководителям 14 управляющих компаний Кургана. Природоохранная прокуратура контролирует их рассмотрение.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: