Дебоширу с Кировки в Челябинске грозит уголовный срок за драку с полицейским | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Челябинске на улице Кирова молодой мужчина хотел убежать от полицейского патруля после устроенного в компании пьяного дебоша. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-группе ГУ МВД России по Челябинской области, во время бегства челябинец ударил полицейского и ему грозит уголовное преследование за применение насилия в отношении представителя власти.

«В ходе патрулирования пешеходной улицы Кирова г.Челябинска сотрудники полиции заметили компанию молодых людей, которые вели себя агрессивно, нарушали общественный порядок и распивали спиртные напитки», – рассказали в МВД.

Один из мужчин бил женщину 1989 года рождения, на требования прекратить дебош и драку молодой человек 1997 года рождения не реагировал. Полицейские решили задержать хулигана, тогда он ударил сотрудника МВД, тем не менее, был доставлен в отдел полиции «Центральный» УМВД России по Челябинску. Медосвидетельствование подтвердило его опьянение.

«В связи с применением насилия в отношении представителя власти, проводится сбор материалов, которые будут направлены в СУ СК РФ по Челябинской области для принятия процессуального решения в соответствии со статьей 318 УК РФ», – добавили в пресс-группе.

Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на 5 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: