Челябинский бизнесмен подарил городскому музею ИЗО картину Никаса Сафронова | Уральский меридиан

В Челябинске состоялось торжественной вручение картины известного художника. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОГБУК «Челябинский государственный музей изобразительных искусств», одну из работ Никаса Сафронова передали музею по инициативе учредителя Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив «2020» Ирины Текслер.

Картину приобрел в дар музею президент УК «Южуралзолото Группа Компаний», депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Иванович Струков. По признанию мецената, в его жизненной практике это первый случай, бизнесмен признался, что готов заложить традицию.

С марта по май текущего года Челябинский музей изобразительных искусств представлял экспозицию картин Никаса Сафронова «О чём молчат картины», в рамках которой посетители могли выбрать картину, которая будет передана в коллекцию культурного учреждения.

«Учредитель Фонда «2020» Ирина Николаевна Текслер одной из первых сделала свой выбор, посетив выставку в день начала голосования. В результате предпочтения посетителей были отданы картине «Размытые воспоминания о Дали … или сложная азбука» (2015)», – рассказали в пресс-службе музея.

Это полотно торжественно вручил сам художник накануне, 24 августа.

Никас Сафронов имеет звания заслуженного и народного художника Российской федерации, академика Российской академии художеств, профессор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Челябинского музея ИЗО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: