На родине Терентия Мальцева готовятся к открытию детского сада | Уральский меридиан

На родине Терентия Мальцева готовятся к открытию детского сада на 60 мест с бассейном. Жители села Мальцево Шадринского района ждали ввода в эксплуатацию детского дошкольного учреждения долгих четыре года.

“В настоящее время в здании детского сада есть всё необходимое, включая мебель и игрушки. Идёт процесс оформления документации, лицензирования, согласования с государственными надзорными ведомствами. Надеемся, что за два месяца все процедуры будут пройдены успешно”, – рассказала агентству руководитель детсада Ольга Владимировна Мальцева, которая также является директором местной школы.

“В здании детского садика поддерживается порядок, объект находится под охраной в две смены. Кроме того, для безопасности установлены видеокамеры. Конечно, ввод в эксплуатацию такого прекрасного садика на 60 мест с бассейном – станет для сельчан настоящим праздником. Люди его ждут с 2017-го года”, – сообщила агентству Ольга Мальцева.

В прошлом году жители села Мальцево направляли письмо губернатору Курганской области Вадиму Шумкову с просьбой о помощи, чтобы ввести в эксплуатацию важнейший социальный объект. Для открытия садика была необходима мизерная сумма в 2 миллиона 200 тысяч рублей. Однако в области этих средств не нашлось. Вместо этого несколько лет подряд тратились бюджетные деньги на охрану и отопление здания, которое считается самым известным долгостроем Зауралья. Глава администрации села Мальцево Ирина Бахарева ранее уточняла агентству, что сельсовет оплачивал охрану детсада. “Сторожам мы платим минималку 12 с небольшим тысяч в месяц, а отопление и другие коммунальные услуги финансирует бюджет Шадринского района”.

Курганские СМИ в течении трёх лет регулярно и навязчиво “трубили в фанфары” о том, что чудо детсад с бассейном вот-вот будет торжественно открыт. Однако, когда “люди в погонах” начали искать государственные деньги, пропавшие на долгострое, – зауральские “трубадуры” переключились на воспевание “новой чудо-школы курганской мечты XXI века” в селе Кетово.

Поздней осенью 2021-го года, когда лёгкий морозец прихватит деревенскую слякоть на дорогах, жители Мальцево поведут своих ребятишек в новый детсад, открытия которого вопреки русской поговорке – ждали целых четыре года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: economic.kurganobl.ru, село Мальцево в Шадринском районе

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: