Спортсменка из Челябинска завоевала золотую медаль на Паралимпийских играх в Токио | Уральский меридиан

Спортсменка из Челябинска прошла квалификационный отбор и завоевала золотую медаль на Паралимпийских играх в Токио. Как сообщили в пресс-службе паралимпийской команды России, Валерия Шабалина установила новый рекорд в состязаниях.

Спортсменка из Челябинска преодолела дистанцию 100 метров за 1 минуту 5,37 секунды в стиле баттерфляй, и обошла австралийку Пейдж Леонхард (на 1,56 секунды) и Луис Фиддис (на 2,31 секунды) на квалификационном отборе и завоевала золотую медаль. На втором и третьем местах австралийские спортсменки Пейдж Леонхардт и Руби Сторм.

«ЭТО ПОБЕДА! Валерия Шабалина — лучшая в заплыве 100 метров баттерфляем с мировым рекордом! Пятикратная чемпионка мира доплыла до самой значимой победы в карьере. Браво!», – комментируют журналисты во время прямой трансляции соревнований.

С победой спортсменку поздравил губернатор Алексей Текслер.

“Дорогая Валерия!
От души поздравляю Вас с замечательным успехом – победой на Паралимпиаде в Токио и установкой нового мирового рекорда в плавании на 100 метров баттерфляем! Очень рад, что первую золотую медаль в копилку паралимпийской сборной России принесла именно челябинская спортсменка. Восхищаюсь вашим мужеством и волей к победе. Весь Южный Урал гордится Вами. Желаю новых успехов на олимпийских водных дорожках”, – прокомментировал получившую золото губернатор Челябинской области.

Валерия Шабалина – 26-летняя спортсменка, многократный победитель и призер чемпионатов мира, Европы и России по плаванию спорта лиц с интеллектуальными нарушениями. Родилась 9 июня 1995 года в Челябинске.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: © Ian MacNicol (сайт МатчТВ)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: