В Кургане вандалы изуродовали новый стрит-арт и украли яйцо "Курочки Рябы" | Уральский меридиан

Не так давно вандалы изуродовали новый стрит-арт в микрорайоне Шевелевка. Он был посвящён Дню города. Педагоги Детской художественной школы им. В. Ф. Илюшина не один день работали над созданием стилизованного рисунка. Старания художников были перечёркнуты в один миг – вандалы нанесли надписи на расписанные стены гаражей. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации города Кургана.

Также факт вандализма зафиксирован в Детском парке, территорию которого обустраивают в нынешнем году. Скульптуру сказочных персонажей по мотивам произведения «Курочка Ряба» повредили неизвестные. Скульптуры появились на месте не так давно. Кроме того, хулиганы украли один из элементов – яйцо. Позднее яйцо нашли на территории парка сломанным, предстоит его восстановление.

Как информирует Департамент развития городского хозяйства, в этом году в городе вандалы повредили 28 остановочных павильонов, из которых  2 – это остановки из профилированного листа, 23 – стеклянные и 3 «умных» павильона. 

В курганскую полицию подано  32 заявления по всем повреждениям, которые причинили неизвестные лица. Есть остановки, которые не единожды «страдали» от хулиганов. По ним заявления подавались повторно.

Вандалов не всегда просто найти, но благодаря оперативным действиям полицейских их привлекают к ответственности. Видеокамеры наблюдения помогают установить личности злоумышленников. Например, после изучения записи с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции задержали курганца, который в ночь на 15 августа 2021 года разбил стекло одного из остановочных комплексов на Ленина. Хулиган был пьян. По факту вандализма возбудили уголовное дело. Жителя Кургана могут арестовать на срок до трёх месяцев.

Повреждённые объекты восстанавливаются за счёт средств городского бюджета. В I полугодии было потрачено порядка 400 000 рублей на восстановление остановочных комплексов после действий хулиганов.

Как отмечает мэр Кургана Елена Ситникова, восстановление нарушенных объектов является необходимой, но недостаточной мерой. Не менее важно понимание нарушителями ответственности за свои действия, привлечение их к заслуженному наказанию. “Помимо этого, мы призываем курганцев и гостей города не оставаться равнодушными к положительным изменениям Кургана и бережно относиться к тому, что создаётся для них”, – отметила Ситникова.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: читатель ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: