1,5 тысячи жителей Тюмени получат новое жильё взамен аварийного | Уральский меридиан

1,5 тысячи жителей Тюмени получат новое жильё взамен аварийного. В областном центре в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжается работа по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

При переселении граждан из аварийного жилья наниматели жилых помещений обеспечиваются благоустроенными жилыми помещениями. Собственникам выплачивается возмещение за изымаемые жилые площади, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в городском департаменте имущественных отношений. 

В этом году в рамках реализации III этапа региональной адресной программы, которая продлится до 31 декабря 2022 года, запланировано к отселению 1 499 человек из 622 помещений. 

Департаментом имущественных отношений уже выполнены мероприятия по приобретению жилых помещений в домах, расположенных в современных районах Тюмени с развитой инфраструктурой.

Все помещения выполнены в чистовой отделке. В них есть сантехническое оборудование, установлены межкомнатные двери и современные стеклопакеты, а также выполнена отделка стен и полов.

Тюменцы смогут переехать в новое жилье уже в этом году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: