В Магнитогорске нашли снаряд со взрывчатым веществом времён Великой Отечественной | Уральский меридиан

В Магнитогорске Челябинской области при разгрузке вагонов с металлоломом были обнаружены несколько артиллерийских снарядов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе управления Росгвардии по региону, в одном из них было обнаружено взрывчатое вещество.

«25 августа около полудня в управление Росгвардии по Челябинской области поступила информация о том, что в одном из цехов на производственной территории по улице Кирова города Магнитогорска обнаружены предметы внешне схожие с артиллерийскими снарядами», – рассказали в пресс-службе.

Выехавшие на место находки сотрудники группы разминирования магнитогорского ОМОН Росгвардии установили, что найденные шесть 152-мм артиллерийских снарядов изготовлены во время Великой Отечественной войны. Пять корпусов были пустыми и не представляли опасности, в шестом сохранилось взрывчатое вещество весом около 500 грамм.

По словам специалистов, при сильном ударе мог произойти взрыв, поэтому проявленная бдительность работников предприятия спасла их от возможного травмирования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба управления Росгвардии России по Челябинской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: