Большинство заболевших COVID-19 живут в 4 городах Южного Урала | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Среди заболевших новой коронавирусной инфекцией большинство живёт в четырёх городах Южного Урала. Как сообщила первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт, основная доля пациентов зафиксирована в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Копейске.

По словам чиновника, доля заболевших в этих городах составила 63,8 процентов. Показатель по заболеваемости коронавирусом по состоянию на 26 августа находится на уровне 2518,8 на 100 тысяч человек. При этом 47,7 процентов переносят болезнь с симптомами ОРВИ, 24 процента страдают от пневмонии, 21 процентов – без выраженных симптомов.

Большинство заболевших – работающее население. За период пандемии коронавирусом болели 3649 беременных, и на данный момент благополучно разрешились большинство, у другой части женщин ещё не подошёл срок родов.

Каждый раз лечение таких больных – это важный вопрос, в больницах собирается врачебный консилиум, пояснила вице-губернатор Ирина Гехт.

Чиновник также сообщила о снижении заболеваемости у детей разных возрастов, на 17 процентов снизилась заболеваемость у воспитанников в целом, у малышей до года на 16 %.

За прошедшие сутки было выявлено 379 случаев заболевания в регионе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: