В Челябинске изменилась схема движения по улице Красной | Уральский меридиан
светофор дорога

В Челябинске изменится схема движения по улице Красной из-за строительства набережной реки Миасс. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе мэрии областного центра, новый проект организации должен обезопасить пешеходов от Сада камней до Мегаполиса.

Во время аппаратного совещания Натальи Котовой и её заместителей в понедельник 23 августа, мэр поручила организовать устройства нового светофора на этом участке, чтобы пешеходы могли пересекать улицу Красную, не дожидаясь проезда автомобилей.

В Челябинске изменилась схема движения по улице Красной
Фото: пресс-служба мэрии Челябинска

В связи с этим в Управлении по архитектурно-градостроительному проектированию и Комитете дорожного хозяйства была разработана схема движения, в двух вариантах – для текущего года, и перспективная, которая будет внедрена после благоустройства у ДС «Юность».

«В этом году проект будет реализован по временной схеме (рисунок №1). С помощью разметки и вертикальных ограничителей в этом месте будет проведено заужение проезжей части до четырех полос, установлен светофор на консольной опоре, параллельно пешеходному переходу будет обозначена велодорожка», – рассказали в мэрии.

В следующем году в месте заужения высадят деревья, на пешеходном переходе – обустроят островок безопасности, там появятся велодорожки и тротуары.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: