Тюменские офтальмологи избавили пациентку от сложного косоглазия | Уральский меридиан
больница операция медицина

Тюменские офтальмологи избавили пациентку от сложного косоглазия. Операцию 47-летней женщине провели в Областном офтальмологическом диспансере. 

Татьяна с детства страдала косоглазием и уже не верила, что сможет избавиться от него. Женщина не раз обращалась за помощью в различные медицинские учреждения, однако врачи не рекомендовали ей делать операцию из-за высокого риска осложнений, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Областного офтальмологического диспансера.

Кроме того, специалисты не могли гарантировать, что операция поможет женщине избавиться от недуга. 

Татьяна обратилась в Областной офтальмологический диспансер в апреле этого года. На тот момент угол косоглазия достигал 35 градусов. 

На первом же приёме врач-офтальмолог хирургического отделения Елена Забурева провела пациентке подробную консультацию и развеяла страхи о возможных последствиях хирургического вмешательства.

Спустя 4 дня женщине провели операцию на левом глазу под общей анестезией. Она длилась около часа.

Добиться отличного результата удалось с первого раза. В послеоперационном эффекте угол косоглазия составил от 0 до 5 градусов.

Со дня операции прошло уже 4 месяца. Показаний к проведению второй операции у пациентки нет. Женщина чувствует себя отлично и благодарит врачей за то, что в 47 лет начала видеть мир двумя глазами. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: