Накануне выборов в зауральском селе появился газ | Уральский меридиан

В селе Пивкино Щучанского района появился газ. В этом году газ также запускают в ряде населённых пунктов Кетовского, Катайского и Шатровского районов. В 2021 году была запущена новая масштабная программа с “Газпромом” на 21 млрд рублей. В рамках данной программы газ получат 10 районных центров, в которых на сегодняшний день его нет, а также 116 населённых пунктов сельских территорий. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Женщины + люди + местные жители + толпа
Фото: пресс-служба губернатора Курганской области
Газ + Газпром + газ на селе + газификация
Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Параллельно работе по газификации каждого района, включая Щучанский, строятся и ремонтируются дороги, социальные объекты. В селе Пивкино нет водоснабжения. Данный вопрос будет проработан директором регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ириной Саблуковой совместно с муниципальными властями.

Межпоселковый газопровод Щучье — деревня Козино — село Петрушино — село Пивкино — село Майка — село Каясан имеет протяжённость 41 км. Его строительство осуществляется по программе развития газификации и газоснабжения Зауралья с ПАО «Газпром» на 2021-2025 годы. Первыми к природному газу подключили деревню Козино (2 месяца назад), а потом жителей села Каясана. В 2021 году природный газ будет доступен жителям ещё трёх населённых пунктов Щучанского района: Майка, Петрушино, Каясан. Сегодня в Пивкино газ получили порядка 20 домовладений, ожидается исполнение ещё 15 заявок.

Семья Черенцовых оказалась в числе первых счастливчиков. У супругов Екатерины и Сергея есть двое дочерей. Семья живёт в брусовом доме и очень рада газу вместо дровяного отопления. Как отметил Александр Ильтяков, газификация – это мощный стимул развития экономики и закреплению людей на селе.

Газ + Газпром + природный газ + газификация + газ на селе
Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: