Стали известны подробности убийства 8-летней школьницы в Тюмени | Уральский меридиан
Подозреваемый в убийстве 8-летней школьницы в Тюмени

Стали известны подробности убийства 8-летней школьницы в Тюмени. 40-летнему уроженцу Сургута Виталию Бережному планируют предъявить обвинение в убийстве малолетнего, сопряжённом с изнасилованием (п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Следствие ходатайствует об аресте Бережного.

По данным следствия, 30 июня мужчина совершил изнасилование и убийство школьницы. В ходе допроса он дал признательные показания. По словам Бережного, он, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, встретил девочку на лестничной площадке дома, где снимал квартиру, заманил ее к себе, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в прессс-службе Следственного комитета РФ. 

Мужчина хранил тело девочки в холодильнике несколько дней. У себя на работе (до задержания Бережной работал в мебельном цехе на Лесобазе) он взял коробку от бытовой техники, положил в неё тело убитой и 17 августа спрятал в труднодоступном месте на берегу озера Оброчного.

Более трех лет, в 2008-2011 годах, Бережной работал помощником участкового уполномоченного милиции в Нягани (ХМАО-Югра). В Тюмень он переехал в 2015 году. С середины июня до середины августа 2021 года мужчина снимал квартиру неподалеку от дома школьницы.

По уголовному делу назначен ряд экспертиз, продолжается комплекс следственных действий.

Ранее МВД опубликовало видео допроса подозреваемого. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Предполагаемый убийца 8-летней девочки в Тюмени признался, что был пьян

Фото превью: соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: