В Кургане инвалиды занимаются парусным спортом и поедут в Крым | Уральский меридиан
Платформа метро знак инвалид

Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Кургана участвуют во Всероссийских и межрегиональных соревнованиях. Помимо традиционных видов спорта, курганские инвалиды занимаются парусным спортом, более того —  участвуют в соревнованиях, показывая неплохие результаты. Курганские активисты в сентябре поедут на традиционный Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль людей с инвалидностью «ПАРА-КРЫМ 2021». Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации города Кургана.

В Кургане инвалиды занимаются парусным спортом
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Мэр Кургана Елена Ситникова поблагодарила участников и руководителей городской организации Всероссийского общества инвалидов за активность и неравнодушие. “Вы поддерживаете других людей с ограниченными возможностями здоровья своим примером – не даёте замыкаться в себе и унывать. Курганцы раскрывают свои таланты в творчестве, спорте и иных направлениях. Большое вам спасибо!”, – обратилась она к активистам.

Председатель Общественной палаты Елена Моторина сказала, что общественники поддерживают хорошие отношения с городской организацией инвалидов на протяжении многих лет. Члены организации  участвуют в разных спортивных мероприятиях и соревнованиях. Организация активно пропагандирует здоровый образ жизни. Шахматы, конная езда, боулинг, бильярд — это далеко не все увлечения горожан. Курганцы выполняют нормы ГТО и получают золотые знаки отличия, несмотря на ограничения по здоровью.

В Кургане инвалиды занимаются парусным спортом
Фото: пресс-служба администрации Кургана
В Кургане инвалиды занимаются парусным спортом
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Общественники готовы помогать городской организации инвалидов в организации культурных и спортивных мероприятий, предоставлять площадки для их проведения и обучения компьютерной грамотности людей с особенностями здоровья. Общественники испытали свои силы в играх шаффлборд, новус и джакколо. Хозяева инструктировали гостей относительно правил.

Бильярд
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: