В Челябинской области переизбран глава КСП | Уральский меридиан

В Челябинской области депутаты законодательного собрания переизбрали главу контрольно-счётной палаты региона. На прошедшем 26 августа заседании в областном заксобрании проходило рассмотрение кадровых изменений в правительстве области, в том числе речь шла о должности главы областной КСП.

Депутаты 13-го заседания утвердили в должности председателя Контрольно-счетной палаты Челябинской области действующего главу 43-летнего Алексея Лошкина. Его кандидатуру внёс губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Алексей Лошкин возглавляет государственный контролирующий орган с декабря 2016 года, в результате переизбрания он останется главным аудитором Южного Урала ещё на 5 лет.

Чиновник с отличием окончил Челябинский юридический институт по специализации «юриспруденция», кандидат юридических наук по специализации «уголовное право и криминология, уголовно-процессуальное право», кроме того окончил магистратуру ЮрГУ по специальности экономика.

«С августа 1996 года по март 2011 года работал в Главном управлении внутренних дел Челябинской области. С 2009 по 2011 год – начальник отдела ОРЧ по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Челябинской области», – сообщил в своей официальной биографии Лошкин.

За службу в полиции награжден нагрудным знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции», медалью «За отличие в службе» III степени, нагрудным знаком «За верность долгу». Мастер спорта по кикбоксингу и водному поло.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: