Мэру Кургана предложили открыть аккаунт в соцсети | Уральский меридиан
Елена Ситникова

Мэру Кургана предложили открыть аккаунт в соцсети. У Елены Ситниковой, единственной из руководителей региональных столиц на Урале, не оказалось открытой для горожан страницы в Instagram.

“Подскажите пожалуйста, а мы увидим когда-нибудь аккаунт Главы Кургана?”, – написал на официальной странице паблика “ЦУР Курганской области” в соцсети “ВКонтакте” житель областного центра Владимир Трофимович.

Два года назад администрация президента страны рекомендовала регионам обратить особое внимание на улучшение коммуникации местных органов власти с жителями через социальные сети. В настоящее время на Урале остался только один руководитель областного центра, не имеющий открытого для общения с жителями аккаунта. Это Елена Вячеславовна Ситникова. Вместо неё городские проблемы вынужден освещать в соцсетях сам глава Зауралья.

Для сравнения, у главы Челябинска Натальи Котовой свыше двадцати четырёх тысяч подписчиков в Instagram.

Мэру Кургана предложили открыть аккаунт в соцсети
Скриншот : страницы мэра Челябинска в Instagram

Она рассказывает горожанам о решении важнейших социальных проблем в муниципалитете, госпрограммах, интересных для жителей событиях.

Мэру Кургана предложили открыть аккаунт в соцсети
Скриншот : страницы главы Екатеринбурга в Instagram

Недавно избранный мэр Екатеринбурга Алексей Орлов уже опубликовал в Instagram 125 постов.

Мэру Кургана предложили открыть аккаунт в соцсети
Скриншот : страницы главы Тюмени в Instagram

А глава Тюмени Руслан Кухарук сделал 66 публикаций.

В настоящее время Instagram стал ключевой площадкой общения между населением и властью. В аккаунты глав муниципалитетов жители направляют вопросы и жалобы и получают информацию о происходящем в городе или регионе. Так, например, у губернатора Курганской области Вадима Шумкова в Instagram больше 76-ти тысяч подписчиков и 1028 публикаций.

Мэру Кургана предложили открыть аккаунт в соцсети
Скриншот : страницы губернатора Зауралья в Instagram

Среди горожан ведутся разговоры о том, что Елена Ситникова находится “в тени” настоящего руководителя – Вадима Шумкова, которого зачастую называют – “губернатором Кургана”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что губернатор Зауралья Вадим Шумков в Instagram заверил курганцев: “Я аккаунты не проплачиваю”. После возвращения из южного отпуска глава региона начал активно “учить подписчиков жизни” на своей странице в социальной сети. “Начните наводить порядок с себя, со своей жизни, своего поведения, своих действий и мыслей. Уверен, жизнь к вам станет справедливей и правды в ней добавится”, — написал в комментарии Вадим Шумков в ответ на критическое высказывание в свой адрес одного из подписчиков в Instagram.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/316745/

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: