В Челябинской области бойцы Росгвардии спасли бабушку с внуками от пожара | Уральский меридиан

Под Копейском Челябинской области в тушении пожара участвовали бойцы челябинского ОМОН Росгвардии. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральского округа войск национальной гвардии России, полицейские эвакуировали пенсионерку с внуками.

В одном из садовых товариществ под Копейском загорелся двухэтажный дом, пожар заметили сотрудники отдела мобильного особого назначения (ОМОН) Росгвардии, когда были на служебном задании.

«Пятеро бойцов эвакуировали соседей и начали тушить пламя, вплотную подошедшее по сухостою к соседнему дому. Внутри него находились пенсионерка с двумя внуками», – рассказали в пресс-службе.

Командир взвода челябинского ОМОН старший лейтенант полиции Владимир У. добавил, что до момента приезда пожарных им удалось сдержать огонь и уберечь соседние с горящим участком.

Пенсионерка благодарит росгвардейцев.

«Если бы не парни, я бы осталась без дома. Одна, даже с водой, я бы ничего не сделала. Откуда они появились, не знаю. И так быстро все заливали. Спасибо им большое, они будто спустились с неба», – поделилась женщина.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по региону, 25 августа пожар в СНТ Берёзка-4 продолжался почти 3 часа, работали 12 спасателей и 3 единицы техники.

В огне погиб человек – мужчина 1959 года рождения. Причина пожара, предварительно, неосторожное обращение с огнём – неосторожное курение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: