Предприятия Челябинска обязали снизить выбросы из-за пожаров в Зауралье | Уральский меридиан
Пожар в лесу дым мчс

В Челябинске предприятия обязан снизить объём выбросов из-за дыма пожаров в Курганской и Свердловской областях. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе министерства экологии, объявлена 1 степень неблагоприятных метеорологических условий.

Лесные пожары в соседних с Челябинском областях способствовали формированию смога над городом, в связи с этим региональное министерство экологии обязало предприятия танкограда снизить объем выбросов до предписанных нормами при неблагоприятных метеорологических условиях 1 степени и уменьшить выбросы в атмосферный воздух.

Самим челябинцам от минэкологии тоже поступили некоторые рекомендации: отказаться от личного транспорта (автомобили, мотоциклы) и передвигаться на общественном.

«Гражданам рекомендуется ограничить любое сжигание травы, листвы и иных отходов на своих садовых участках и индивидуальных домостроениях», – сообщили в пресс-службе министерства.

Запах гари из-за пожаров в Курганской области ощущали сегодня в Челябинске, Копейске, Красноармейском районе. Как утонили специалисты-экологи, концентрации вредных веществ в воздухе повышены, но находятся в пределах допустимых норм.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: