Граффити в честь марафонца Леонида Мосеева появилось в Челябинске | Уральский меридиан

В Челябинске новое произведение уличного искусства посвятили марафонцу Леониду Мосееву. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации города, в создании рисунка участвовал и сам спортсмен.

Рисунок в стиле граффити украсил фасад школы олимпийского резерва № 2 по лёгкой атлетике имени самого Леонида Николаевича Мосеева. Там воспроизведено изображение фотофиниша легендарного бегуна.

«Идею воплощают молодые художники, а последние штрихи нанесли юные воспитанники школы и сам Леонид Николаевич», – рассказали в администрации Челябинска.

27 августа граффити в честь почётного гражданина Челябинска Леонида Мосеева и его спортивных достижений представили широкой публике.

«Спортсмен-марафонец, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Европы 1978 г., участник Олимпийских игр 1976 и 1980 гг., призер 8 международных турниров, чемпион Всемирной Универсиады 1977 г. В настоящее время принимает участие в соревнованиях легкоатлетов города, области, России, успешно выступает на международных соревнованиях спортсменов-ветеранов», – рассказывают о его достижениях в администрации города.

Сейчас 69-летний Леонид Мосеев тренирует спортсменов высокого класса в МБУ СШОР №2, которой в 2011 году присвоено имя легендарного марафонца.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба мэрии Челябинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: