В Челябинской области коммунальщики обслуживали военных по завышенным ценам | Уральский меридиан
Деньги

В Трёхгорном Челябинской области было обнаружено нарушение со стороны администрации города в области тарифов для коммунальных служб. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе челябинского УФАС, МУП «Многоотраслевое производственное объединений энергосетей» обслуживали дома военных по завышенным ценам без утверждённых тарифов.

Коммунальная организация в Трёхгорном предложила провести техническое обслуживание внутридомового газового оборудования ЖКС №1, которое занимается содержанием объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставлением коммунальных услуг в интересах Вооруженных сил России.

«По мнению ЖКС №1, направленное в его адрес коммерческое предложение МУП «Многоотраслевое производственное объединений энергосетей» содержало необоснованно высокую стоимость услуг», – рассказали антимонопольщики.

Выяснилось, что тарифы на услуги обслуживающей организации не были установлены органом местного самоуправления, то есть администрацией, в связи с этим Челябинское УФАС России вынесло предупреждение в адрес мэрии. Кроме того, антимонопольщики предупредили собрание депутатов Трехгорного о необходимости утверждения порядка установления тарифов на услуги. Все указания челябинского управления российской антимонопольной службы были выполнены: тариф установлен.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: