В Шадринске прокуратура проверит экс-спикера гордумы | Уральский меридиан

В Шадринске прокуратура проверит экс-спикера гордумы. Бывший председатель муниципального парламента Владимир Шмаков может оказаться не тем, за кого себя выдавал.

“Владимир Шмаков предоставил в избирательную комиссию сведения о месте работы в ООО “Инвест-Деталь”. Он указал, что занимал должность главного инженера, технического директора. Однако данные открытых источников не подтверждают эту информацию. Я направил обращение в прокуратуру, чтобы надзорный орган провёл проверку достоверности сведений о месте работы и должности Владимира Владимировича”, – рассказал агентству старший инспектор Общественного комитета по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ Александр Андрюков.

“Согласно открытым данным интернет-ресурсов “Синапс проверка контрагентов”, “ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС” – ООО “Инвест-Деталь” зарегистрирована 10 апреля 2019 года в Шадринске на улице Свердлова, 94 в квартире 32. Директором и учредителем организации являлся Валерий Синягин. Среднесписочная численность работников на 1 января 2021 года – один человек. В настоящее время мы ждём результатов проверки Шадринской межрайонной прокуратуры по вышеизложенным фактам, – сообщил агентству Александр Андрюков.

В Шадринске прокуратура проверит экс-спикера гордумы
Скриншот: обращение в прокуратуру

Депутат Шадринской городской думы Шмаков стал широко известен жителям Курганской области после того, как его бывшая супруга пожаловалась в полицию на избиение. Жена народного избранника зафиксировала побои и написала заявление в отделение полиции “Белозерское”, поскольку ей пришлось для безопасности уехать подальше.

Многие зауральцы проявили искреннее сочувствие к экс-супруге шадринского депутата, у которой муж забрал двоих детей и дом, купленный на материнский капитал. Он кричал перепуганной жене – “я сотру тебя с лица земли!”. К счастью, женщина осталась в живых, но по детям она сильно скучает.

Именно этого человека избрали спикером гордумы Шадринска 23 июля 2020 года, после того как бывший мэр Виктор Ермишкин инициировал процесс отстранения от должности Анатолия Черных. Владимир Шмаков открыто рассказывал шадринцам как работал руководителем в частной компании.

В Шадринске прокуратура проверит экс-спикера гордумы
Скриншот: с сайта ideputat.er.ru

“Важной задачей Общественного комитета по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ является формирование у граждан активного неприятия коррупции. Кандидаты на государственные должности должны проверяться, в том числе, с помощью общественных ресурсов и средств массовой информации, поскольку предоставление недостоверных сведений может быть частью коррупционной схемы”, – пояснил ИА “Уральский меридиан” общественный деятель Александр Андрюков.

Фото превью: яндекс.карты, прокуратура в Шадринске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: