Сын челябинского пристава пловец Дмитрий Черняев взял золотую медаль в Токио | Уральский меридиан

На Паралимпийских играх в Токио один из заплывов стал победным для челябинского спортсмена Дмитрия Черняева. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, его отец  и первый тренер – сотрудник службы судебных приставов.

Золотая медаль в заплыве брассом на дистанцию 100 метров досталась челябинцу Дмитрию Черняеву.

«Для Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области эта новость ценна вдвойне, ведь здесь работает папа Дмитрия – Владимир Николаевич Постовалов, водитель Отделения специального назначения», – пояснили в ведомстве.

Отец когда-то привлёк внимание Дмитрия к плаванию, возил на тренировки и вдохновлял. Сейчас мужчина смотрел за успехом сына по телевизору.

«Думаю, это заслуженный результат. Сын уверенно шел к нему: плаванием занимается с 9 лет, в 12 лет стал самым юным чемпионом России, побеждал на чемпионатах Европы и мира по плаванию. И сейчас как итог – «золото» Паралимпийских игр», – рассказал о воспитаннике челябинец.

21-летний Дмитрий преодолел 100-метровку за 1 минуту 31,96 секунды и поставил новый мировой рекорд в соревнованиях людей с обездвиженными или отсутствующими частями тела. Спортсмены могут плыть только с использованием рук.

В воскресенье в победой челябинца поздравил Президент Владимир Путин: “Уважаемый Дмитрий Геннадьевич! Поздравляю Вас с отличным выступлением на XVI Паралимпийских летних играх в Токио. Вы упорно шли к этой победе и доказали, что являетесь одним из признанных лидеров мирового паралимпизма”, – сказано в телеграмме президента.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: