В Магнитогорске 5-летний мальчик получил ожоги от расплавившегося натяжного потолка | Уральский меридиан
пожар мчс

В Магнитогорске Челябинской области 5-летний мальчик получил ожоги 1-2 степени от расплавившегося натяжного потолка. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в районном отделении МЧС России, пострадавший вместе с братом играл со спичками и устроил пожар в квартире.

По сведениям спасателей 29 августа в 21:54 по телефону им сообщили о пожаре в жилом доме: был задымлён подъезд дома на улице Строителей. Пожарные на месте происшествия узнали, что пожар возник в квартире на 1 этаже.

«В квартире проживает семья: женщина, ее сожитель и двое малолетних детей. К взрослым пришел гость. В определенный момент времени дети 2016 и 2017 года рождения остались без внимания взрослых и стали играть со спичками. Первым почувствовал дым, уснувший к этому времени, гость, который забил тревогу. Взрослые схватили детей и вынесли на улицу», – рассказал начальник дежурной смены СПТ Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона  Андрей Ходанович.

В это время горел диван и опал натяжной потолок, от которого у 5-летнео мальчика образовались ожоги 1-2 степени и отравление продуктами горения. Ожог 2 степени с поражением 30 % тела диагностировали у 28-летнего сожителя хозяйки квартиры. Всех пострадавших госпитализировали.

Для тушения пожара и эвакуации жителей дома были задействованы 15 человек и 5 единиц техники. Огнеборцы заливали пламя через окно и дверь подъезда, из-за задымления были эвакуированы четыре человека с помощью спасательных устройств, среди них двое детей, еще троих вывели по лестницам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: