Сургутянка лишилась более миллиона рублей, поверив лжебанкиру | Уральский меридиан
Деньги

Сургутянка лишилась более миллиона рублей, поверив лжебанкиру. 41-летней женщине поступил ряд звонков с московских номеров телефона. 

Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на северянку пытаются оформить кредит в размере около 1,5 млн рублей, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по ХМАО-Югре. 

Аферист убедил женщину взять встречный кредит на максимально возможную сумму, обналичить ее и перевести на указанные счета.

Лжебанкир также сообщил, что все счета югорчанки заблокированы, в связи с чем ей необходимо обналичить все деньги и внести их на «сберегательную ячейку». 

Северянка выполнила указания мошенника и обналичила денежные средства в размере более 300 тысяч рублей, после чего перевела их на 11 счетов злоумышленников.

На следующий день женщина оформила кредит в банке на сумму более 850 тысяч рублей и через разные банкоматы перевела деньги на 4 счета аферистов.

Всего сургутянка лишилась около 1 миллиона 130 тысяч рублей. Осознав, что она стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: