Тюменка за свою доброту стала жертвой опытного карманника

Тюменка за свою доброту стала жертвой опытного карманника

Жительница Тюмени потеряла кошелек в заречном микрорайоне города. Его нашли, созвонились с хозяйкой, казалось бы, у этой истории благополучный конец, но не все так просто…

Девушка в соцсети «ВКонтакте» в группе «Тюмень Подслушано Зарека» поделилась своей примечательной историей с горожанами. Девушка, которая пожелала остаться анонимной, начала свой рассказ так:

«Добрый день! Вот что за люди живут в нашем городе, лишь бы нажиться на чужом горе…»

Для начала тюменка рассказала, где и когда потеряла кошелек. Пропажа произошла на ул. Котовского в районе 20:00 31 августа. Через небольшой промежуток времени ей позвонили и обрадовали новостью, что кошелек найден, после чего начали обсуждать, что именно находится в кошельке. Собеседник внимательно слушал, а после небольшой паузы задал вопрос: так вы хотите вернуть? Девушка утвердительно ответила: «Да!». Тогда ей предложили заключить сделку: 5000 рублей, и он ваш. «Девушка привезет», – сказал нашедший.

Тюменка стала объяснять, что кошелек не несет такой ценности и предложила вместо 5 000 отдать в качестве награждения всего 2000 рублей (у хозяйки кошелька на момент пропажи в бумажнике находились купюры на общую сумму 3000 рублей). Обнаруживший находку сообщил, что никаких денег в кошельке не видел.

Возникает вопрос, куда пропали деньги? Тут два варианта: кошелек уже ранее был найден кем-то, а деньги похищены, после чего он был выброшен. Второй вариант: он побывал в руках того, кто позвонил девушке и в наглую решил, что может еще «заработать» 5000 рублей. Ведь это проще простого – содрать с хозяйки дополнительные деньги. Так это или нет, никто уже не узнает, утверждать что-либо без оснований – нельзя.

Девушка рассказала, что согласилась на условия (видимо, сошлись на 2000). Хозяйка кошелька приехала в назначенное место, чтобы забрать пропажу, но никто не пришел, а звонки стали «сбрасывать».

Автор поста поделилась еще и такой историей: ранее девушка находила мужское портмоне, которое впоследствии вернула владельцу без какого-либо вознаграждения. Мораль такова: не надо надеяться на такое же хорошее отношение к вам от других людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: