В Курганской области материальная помощь погорельцам составила 5 тысяч рублей | Уральский меридиан
Пожар + пожарные + дым + горит + тушение пожара

В Курганской области материальная помощь погорельцам составила 5 тысяч рублей. После страшного пожара, который унёс жизни пяти человек в райцентре Звериноголовское, власти приняли решение поддержать семьи погибших и пострадавших.

“Восемнадцатого августа я обратилась к главе Звериноголовского района с просьбой о предоставлении помощи, поскольку дом и всё имущество сгорело. Сейчас живу у брата. Мне помогли – выдали по решению местных властей 5 тысяч рублей, да ещё сотрудники администрации собрали благотворительных 8 тысяч 700 рублей”, – рассказала агентству, потерявшая жильё сирота Олеся Гуськова.

В райцентре Звериноголовское на улице Гагарина в ночь с 14-го на 15-е августа сгорел дом №54. Сирота Олеся Гуськова осталась без крыши над головой, лишилась всего имущества. “Мы коллективом самостоятельно начали сбор средств для нашей пострадавшей коллеги, которая работает продавцом в магазине. Я разместила посты в соцсетях и рабочих группах в Ватсапе и Вайбере. Многие не остались равнодушными. Хотелось бы, чтобы власти помогли с жильём Олесе. Такая трагедия произошла, она до сих пор переживает”, – пояснила агентству жительница райцентра Звериноголовское Ольга Евтушенко.

“В ответе, который подписал глава администрации Звериноголовского района Олег Курочкин, мне сообщили о возможности ипотечного кредитования на строительство или приобретение жилья. Однако, я получаю зарплату 19 тысяч рублей в месяц и этого хватает на жизнь, но если взять ещё ипотеку, тогда из каких средств покупать, например, продукты питания, не говоря уже про одежду. Мне необходимо жильё, пока живу у брата. Надеюсь, что власти Курганской области окажут помощь”, – рассказала журналисту агентства Олеся Гуськова.

В Курганской области материальная помощь погорельцам составила 5 тысяч рублей
Фото: ответ администрации Звериноголовского района

Гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывается материальная помощь. Решением районной КЧС на эти цели направлено 40 тысяч рублей. “Помощь будет оказана в размере 5 тысяч рублей на каждого пострадавшего в пожаре. Членам семей погибших в результате пожара будет оказана материальная помощь 5 тысяч рублей на каждого погибшего. К сожалению, дотационный характер бюджета не позволяет оказать более значительную материальную помощь”, – уточнил в ответе сироте Олесе Гуськовой глава администрации Звериноголовского района Олег Курочкин.

На официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте» зауральцев информировали, что в ближайшее время будет определено, в какой помощи нуждаются пострадавшие и семьи погибших. А также – где будут в дальнейшем проживать пострадавшие. Вопрос находится на контроле главы региона. Губернатор Вадим Шумков выражает соболезнования семьям погибших. Организован сбор благотворительной помощи и принято решение о её выплате.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало как жители Звериноголовского потрясены трагедией. Депутат районной думы Владимир Кочеулов рассказал, что “сельчане райцентра не могли сдержать слёз. Погибли дети и молодые люди. Конечно, надо помочь семьям пострадавших. В такой ситуации люди ждут оперативных действий от властей региона и муниципалитета”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: