В Областной больнице Ялуторовска появился фиброоптический ларингоскоп | Уральский меридиан
В Областной больнице Ялуторовска появился фиброоптический ларингоскоп

В Областной больнице Ялуторовска появился фиброоптический ларингоскоп. Новое оборудование поступило в больницу в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». 

Аппарат с эндоскопической видеокамерой позволяет проводить диагностику заболеваний носоглотки, глотки и гортани. В день на приём к ЛОРу приходят по 25-30 пациентов.

Как отмечает врач-оториноларинголог ОБ №23 Юлия Шешукова, нередко во время осмотра у пациентов выявляются новообразования, которые в большинстве случаев оказываются доброкачественными. 

«К самым распространённым можно отнести полипы носа. Это 2-3 случая в неделю. Для этого диагноза характерна заложенность носа. Данный симптом причиняет немало дискомфорта пациенту», – рассказала Юлия Шешукова. 

Чаще всего доброкачественные новообразования полости носа возникают у людей, наиболее подверженных респираторным заболеваниям.

Доброкачественные опухоли гортани и глотки встречаются реже. Пациенты с таким диагнозом жалуются на ощущение кома в горле и осиплость голоса.

Фиброоптический ларингоскоп – прибор с гибкой трубкой и камерой на конце. Он позволяет врачу зрительно оценить те участки полостей, которые затруднительно осмотреть при помощи зеркал, и определить, необходимо ли пациенту дальнейшее обследование. 

Теперь жители Ялуторовского района могут пройти диагностику заболеваний ЛОР-органов с использованием передового оборудования в поликлинике, в том числе — выявить подозрение на онкозаболевание. 

Окончательное заключение, является ли опухоль злокачественной, делают врачи-онкологи Медицинского города. 

В среднем из ОБ №23 в Тюмень ежемесячно направляются на дообследование 1-2 пациента с подозрением на злокачественную опухоль ЛОР-органов. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: ОБ №23

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: