Аэропорт Тобольска станет героем фильма «Ёлки» | Уральский меридиан
Аэропорт Тобольска

Аэропорт Тобольска станет героем фильма «Ёлки». В настоящее время авиагавань готовится к открытию. 

Новогодняя кинофраншиза «Елки» получит продолжение, очередную часть новогодних киноновелл будут снимать в Тюменской области. Одним из сюжетно значимых объектов одной из них станет готовящийся к открытию аэропорт Тобольска, сообщил директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский.

По его словам, «Елки» входят в пятерку самых кассовых фильмов. Это одна из главных и самых любимых в стране новогодних комедий.

«Тюменская область – огромный регион, в котором проживает всего 1% населения страны, поэтому нам очень важно быть особенно активными в  конкуренции с другими регионами за человеческий капитал и внимание туристов, нам очень важно быть заметными», – отметил Белявский. 

Съемки в Тюменской области уже подходят к концу, основные сцены в регионе уже отсняты. Они проходили в Тюмени и Тобольске. 

«В аэропорту Тобольска будет происходить важная сюжетная сцена», – отметил представитель «Базы».

Планируется, что фильм выйдет на экраны уже в декабре.

Новый аэропорт Тобольска имени Ремезова планируется открыть осенью этого года. Основные строительные работы уже завершены. В настоящее время идет отделка внутренних помещений. 

Новый терминал площадью 5 тысяч м2 будет способен пропускать до 380 человек в час. Взлетно-посадочная полоса протяженностью 2,4 км сможет принимать лайнеры типа Boeing 737-800 и Airbus A 321.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Корпоративные коммуникации «ЗапСибНефтехима»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: