26,5 года на двоих получили заказчик и исполнитель убийства владельца АЗС в Тюмени | Уральский меридиан

26,5 года на двоих получили второй заказчик и исполнитель убийства владельца АЗС в Тюмени. Предприниматель был убит в октябре 2015 года.  

Обвиняемые решили избавиться от компаньона, который, по их словам, нарушил договоренность продать все заправки и распределить прибыль пополам. Один из них нанял киллера, мужчину 1968 года рождения.

8 октября 2015 года владелец АЗС был убит на заднем дворе заправки на ул. Северной. За убийство предпринимателя его партнеры заплатили 4 млн рублей. Второй мужчина, находящийся в момент убийства неподалеку от предпринимателя, был ранен, — сообщили ИА «Уральский меридиан» во втором отделе по расследованию особо важных дел.

С октября 2015 года по май 2016 года обвиняемые на основании подложных документов зарегистрировали право собственности на долю нежилого помещения, также в 2015 году они похитили у фирмы убитого около 11 млн рублей.

Раскрыть данное преступление на начальном этапе расследования не удалось, тем не менее работа по нему продолжалась.

Суд приговорил второго заказчика убийства к 10 годам колонии строгого режима, исполнителя – к 16,5 года колонии строгого режима. Помимо этого с осуждённых будет взыскано 3 млн рублей в пользу сына потерпевшего – 2 млн рублей с исполнителя убийства и 1 млн – с заказчика. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: