В Кургане из аварийного жилья переселят почти 1500 человек | Уральский меридиан

Расселение людей из аварийного жилья в Кургане происходит в рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы». Данная программа реализуется в рамках нац. проекта «Жилье и городская среда”. Программа имеет высокую общественную значимость. По итогам её реализации власти расселят 710 жилых помещений общей площадью свыше 19,5 тыс кв. метров в пятидесяти многоквартирных домах. 1451 человек улучшит свои жилищные условия. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации города Кургана.

Как пояснила мэр Кургана Елена Ситникова, все квартиры, предоставляемые людям для переселения, являются благоустроенными. Площадь предоставляемого жилья никак не меньше расселяемой. Кроме того, учитывается количество комнат в жилье. Она подчеркнула, что выполнение программы переселения людей из аварийного жилья в Кургане проходит в соответствии с намеченными планами.

Как требует Министерство строительства, в программу включили помещения и дома, признанными аварийными и подлежащие реконструкции или сносу с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Это связано с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: