На Южном Урале предпринимателю грозит штраф до 700 тыс за пожар на земельном участке | Уральский меридиан
пожар мчс

В Челябинской области предприниматель не обработал свой участок земли, в результате разгорелся крупный пожар. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, в отношении юридического лица возбуждено административное дело по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

1 сентября был составлен протокол в отношении предпринимателя, по вину которого в начале августа случился крупный пожар. Тогда, 6 августа 2021 года, недалеко от села Травянка Троицкого района Челябинской области начался пожар, который тушили 3 суток. Очаг возгорания зафиксировали на земельном участке, взятым предпринимателем Х. в аренду в марте 2021 года. Там должны были производиться сельскохозяйственные работы и организованы мероприятия по защите леса.

«На необработанном земельном участке сельскохозяйственного назначения на площади 8 га, на котором отсутствовала противопожарная опашка и минерализованная полоса», — рассказали в пресс-службе.

Общая площадь взятого им в аренду участка составила 1,8 тысяч гектар.

Предпринимателя привлекут к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Согласно санкциям статьи юридическое лицо обязуют выплатить от 400 до 700 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: