Директор школы в Миассе заплатит оскорблённому им учителю | Уральский меридиан
Деньги

В Миассе Челябинской области выиграл суд учитель, которого оскорбил директор школы, в которой оба работают. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Миасского городского суда, мужчина получил компенсацию морального вреда.

«Судом установлено, что в один из дней декабря 2019 года Илья Г., являющийся директором одного из учебных заведений города Миасса, в тренерской комнате оскорбил в неприличной форме учителя Сергея И.», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщали в пресс-службе прокуратуры, разговор, закончившийся оскорблением касался несвоевременной выплаты заработной платы. Мировой судья в Миассе оштрафовал обидчика на сумму 10 тысяч рублей, после чего педагог подал гражданский иск в городской суд о компенсации морального вреда, оценённом в 200 тысяч рублей.

«Заслушав стороны, их представителей, исследовав письменные доказательства, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований», — пояснили в суде.

В своём обращении истец указал на возраст, конкретные негативные последствия, материальное положение и состояние здоровья сторон, урон репутации и другие факторы.

Итоговую сумму компенсации суд определил в размере 30 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: