Зауралец предстанет перед судом за покушение на убийство | Уральский меридиан
Монтировка

Несовершеннолетнего жителя Целинного района будут судить по обвинению в покушении на убийство, которое было совершено во время уличной ссоры. Куртамышский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего зауральца. Молодого человека обвиняют в покушении на убийство, то есть покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, которое выразилось в умышленных действиях лица, непосредственно направленных на совершение преступления, в случае, если преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службу СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 28 мая 2021 года, в вечернее время, в правоохранительные органы поступило сообщение о нахождении в приёмном покое районной больницы 21-летнего местного жителя. Он поступил в медучреждение с тяжёлой травмой головы после уличной драки. Как было установлено во время следствия, вечером данного дня произошёл конфликт между обвиняемым и потерпевшим.

Инцидент случился возле моста через реку Уй, неподалёку от села Усть-Уйское Целинного района. Потерпевший приехал туда на машине. В результате происшествия 17-летний юноша нанёс потерпевшему удар металлической монтировкой по голове, которую он принёс с собой. Мужчина выжил благодаря вовремя оказанной ему мед. помощи и помощи очевидцев.

Обвиняемый частично признал свою вину во время следствия. Он пояснил, что действительно причинял мужчине телесные травмы, но не хотел его убивать. Сейчас следствие завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Дело будет рассмотрено в суде.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: фото из материалов уголовного дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: