Установили причину ДТП с новым трамваем в Челябинске | Уральский меридиан

В Челябинске нашил причину произошедшего днём 1 сентября ДТП с участием нового трамвайного вагона. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта, корпус трамвая получил незначительные повреждения.

«Уехал свои ходом», — пишут в социальных сетях участники группы вконтакте «Челябинский транспорт».

О проведенном анализе обстоятельств дорожно-транспортного происшествия отчитались в миндортрансе.

«Специалистами установлена причина схода нового трамвая с рельс. Причиной схода стало наличие постороннего металлического предмета в желобе трамвайного рельса. Незначительные повреждения трамвая, а именно оцарапанная краска с левой стороны, будут устранены в ближайшие два дня. Силовые элементы и стекла не пострадали», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Днём 1 сентября стало известно о сходе с рельс нового трамвайного вагона и последующем столкновении с вагоном старого образца. На пересечении проспектов Победы и Свердловского, недавно впущенный на линию вагон прошёл «боевое крещение», авария вызвала массу откликов в социальных сетях. Администраторы группы «Челябинский транспорт» (объединившей любителей городского транспорта) предполагают, что причина схода —  уширение пути 1552 вместо 1524, при допуске -/+10 мм.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: