Олег Кобяков: не нужны нам Ваши помидоры! | Уральский меридиан

Олег Кобяков: не нужны нам Ваши помидоры!

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области о региональной информационной повестке:

Начало нового учебного года сильно повлияло на информационную повестку в Курганской области. Свободные СМИ обратили внимание на то, что, для педагогов и родителей проблем добавилось. На встрече учителей с депутатами областной Думы и представителями властей, состоявшейся в День знаний в большом зале Федерации профсоюзов в Кургане, педагоги отказались принимать «циничные поздравления от чиновников». Так как именно 1 сентября вступил в силу региональный закон, который урезал льготы учителям (и врачам тоже), проживающим в сельской местности. Абсолютное большинство учителей и преподавателей в Курганской области получают за свою нелёгкую и ответственную работу унизительно низкую оплату, при этом чиновники и управленцы от образования (директора, ректоры и т.п.) имеют очень хорошие оклады, позволяющие им жить красиво и не замечать нищеты своих подчинённых.

Интернет СМИ заметили, что тысячи зауральцев, чтобы собрать детей в школы обращались в микрофинансовые организации, где брали займы под 700 процентов годовых. Беспросветная нищета населения с одной стороны, ошибочные решения властей в сфере социальной политики с другой стороны, усиливают напряжённость в обществе в Курганской области.

В экономике региона ситуация ухудшается, так долг Курганского машиностроительного завода достиг уже 17 миллиардов рублей. Ветераны предприятия бьют тревогу – их пока никто не слышит. В Кургане сорвана федеральная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, хотя чиновники уже успели отчитаться, и доложили Сергею Степашину, во время его недавнего визита (он посетил область вместе с Патриархом), что программа успешно выполнена. На самом же деле, многие жильцы аварийных домов сидят на коробках с вещами, никто им ключи от новых квартир не вручил, хотя их дома уже должны быть снесены. Люди звонят в администрацию города, но там даже говорить с ними не хотят. Единственное СМИ, которое решилось написать об этом – URA. RU, уверен, гнев чиновников в их адрес, не заставит себя долго ждать.

Позитивной и явно недооценённой новостью стало обещание топ-менеджера Виктора Зубкова – «накормить зауральцев помидорами». Зубков посетил родину своих предков в Сафакулевском районе, пообещал построить тепличный комплекс. Правда, на вопрос – где и почём вы покупаете помидоры, он получил исчерпывающий ответ – «мы сами выращиваем!» и этот прекрасный ответ не только вызвал смех окружающих, но и невольно заставил вспомнить слова министра культуры Владимира Мединского о том, что нам нужны десятки новых кинотеатров. В обсуждениях наши жители говорят – нам не надо Ваших помидоров и кинотеатров господа федеральные чиновники, нам бы работу найти, чтобы детей прокормить и выучить!

Фото Юрий Черданцев / Синьор-помидор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: