В ОКБ № 2 Тюмени вертолётом санавиации транспортировали первого пациента | Уральский меридиан

Сегодня, 1 сентября, на вертолётную площадку ОКБ №2 вертолётом малой авиации транспортировали первого пациента. Мужчина с посттравматическими осложнениями был доставлен в больницу из ОБ №12 Заводоуковска.

Посадочная площадка на территории ОКБ №2 была введена в эксплуатацию в январе этого года в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» за счёт средств регионального бюджета, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте здравоохранения Тюменской области. 

Вертолетная площадка оборудована всем необходимым. Она может круглосуточно принимать воздушные судна, уровень шума которых допустим для посадки в черте города. 

Ранее транспортировка пациентов осуществлялась вертолетом МИ-8, который базируется в Тобольске. 

Вертолетная площадка позволяет эвакуировать пациентов в критическом состоянии в хирургических стационар без потери драгоценных минут, — отметил главврач ОКБ №2 Роман Паськов.

Пациент транспортировался в больницу в сопровождении бригады Тюменского центра медицины катастроф ОКБ №1. В ее состав входят медсестра и врач-анестезиолог-реаниматолог. 

Специалисты вылетели из аэропорта Плеханово в 10 утра, процедура перевода мужчины из одной больницы в другую заняла меньше двух часов.

«В полете мы мониторировали все необходимые жизненные показатели. Для этого у нас есть и навыки, и необходимое оборудование», — рассказал врач-анестезиолог-реаниматолог ОКБ №1 Артем Минин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: