В Курганской области газифицируют сёла Кетовского района | Уральский меридиан
Трубы + строительство

В Курганской области газифицируют сёла Кетовского района. Заказчиком работ по строительству сетей газораспределения в населённых пунктах — Сычёво, Пименовка, Логоушка и Чесноки выступило государственное бюджетное учреждение «Кургангазсеть». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте госзакупок.

На строительство сетей газораспределения в трёх сёлах и одной деревне Кетовского района направлено из казны Зауралья, а также внебюджетных средств ГБУ «Кургангазсеть» свыше пятидесяти миллионов рублей.

Согласно технической документации, утверждённой директором ГБУ «Кургангазсеть» Сергеем Семёновым, протяжённость распределительных газопроводов в с. Чесноки составит свыше десяти километров, в Пименовке свыше пятнадцати километров, в Сычёво одиннадцать с половиной километров, в деревне Логоушка свыше пяти километров. Полиэтиленовые трубы в населённых пунктах пройдут под землёй. Подрядчик определится по итогу электронных торгов в сентябре текущего года. Монтаж сетей должен начаться также осенью 2021 года.

В Кетовском районе ещё далеко не все деревни и сёла удалось газифицировать. Так в село Шмаково, в деревни — Большое Раково, Галишово, Галаево и Орловка газопровод предусмотрено построить в 2023-2024 годах.

Соглашение о сотрудничестве между Газпромом и администрацией Курганской области было подписано ещё при губернаторе Олеге Богомолове в 2004 году. Уже с 2005-го года в регионе построено 40 объектов протяженностью 626 километров, созданы условия для газификации тридцати тысяч домовладений. Программа газификации Курганской области на 2021-2025 годы предусматривает инвестиции Газпрома в объеме 17 миллиардов 498 миллионов рублей, что в одиннадцать раз больше, чем в 2016-2020 годах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы правительства Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: