В Челябинске 8-летний мальчик упал в открытый колодец | Уральский меридиан

В Челябинске 8-летний мальчик упал в канализационный колодец. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Следственном управлением СК России по региону, началась проверка обстоятельств, чуть не приведшим к гибели ребёнка.

В Тракторозаводском районе возле одного из домов канализационный люк был закрыт фанерным листом. Гуляющий 8-летний мальчик решил заглянуть под него, но не рассчитал силы и свалился внутрь колодца. Как пишут местные жители, ребёнка вытащил его отец.

«По инициативе следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области материалы по данному факту были переданы из органов внутренних дел для проведения доследственной проверки», — пояснили следователи.

У мальчика диагностировали ушиб ноги. Сотрудники правоохранительных органов будут устанавливать балансовую принадлежность колодца, ответственных за его безопасную эксплуатацию должностных лиц, таким образом определяя виновников произошедшего. В итоге будет принято процессуальное решение.

Прокуратура района и Комитет дорожного хозяйства города Челябинска также проводит проверку.

«Выявлено, что колодец находится на внутриквартальной территории. Комитетом данный колодец передан в МУП ПОВВ, а также вблизи колодца установлены водоналивные дорожные блоки», — сообщили в мэрии.

В группе Нетипичный Челябинск возмущенная жительница пишет о ещё одном опасном месте.

«Молдавская 11, под окнами Детской поликлиники № 8, на тротуаре колодец без люка уже неделю. Ждем печальных новостей!», — сообщает Елена.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: