Валерий Амиров: с дипмиссией связывают активность оппозиции | Уральский меридиан

Валерий Амиров: с дипмиссией связывают активность оппозиции

Информационные акценты уходящей недели расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

На фоне тусклой кампании по выборам Евгения Куйвашева губернатором Свердловской области ярким событием, имеющим отчетливую политическую подоплеку, является эскалация общественных протестов против строительства в Екатеринбурге так называемого храма-на-воде. На уходящей неделе без материала на эту тему, без версий по дальнейшему развитию событий не обошлось ни одно СМИ. Борьба здесь подходит к пику. СМИ, не симпатизирующие строительству, стараются вывести тему на федеральный уровень.

Событием, которое уральские СМИ пока что проигнорировали, но которое может оказаться важным для Урала, является ситуация, как ни странно, далекая от российских границ вообще. Речь идет о стремительно набирающем обороты дипломатическом скандале между США и РФ.

Закрытие генконсульства в Сан-Франциско и обыски в диппредставительствах неизбежно повлекут за собой решительный ответ. И вот ответом может стать закрытие генконсульства США в России. Главным кандидатом в таком варианте станет наше, екатеринбургское генеральное консульство США. Питерское не закроют, потому что оно в северной столице, владивостокское – потому что ему нет альтернативы. А вот Екатеринбург запросто может лишиться одного из важных дипломатических представительств. Тем более, что с его наличием многие представители власти связывают оппозиционную активность в городе на Исети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: