Юные челябинцы получили доступ к «Пушкинской карте» на 3 тысячи рублей | Уральский меридиан
Челябинский театр оперы и балета имени М. И. Глинки

В Челябинске начинает работу просветительская акция, в рамках которой юные горожане смогут посещать музей и выставки. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе музея изобразительных искусств, электронная «Пушкинская карта» с балансом 3 тысяч рублей начала работать с 1 сентября.

Молодые люди областного центра в возрасте с 14 до 22 лет включительно смогут посещать учреждения культуры города по «Пушкинской карте» с 1 сентября 2021 года. Заявку на участие в акции необходимо подавать через портал Госуслуги, далее зарегистрироваться в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура» для создания виртуальной карты. Пластиковый вариант можно получить в отделениях Почта Банка.

«Челябинский музей изобразительных искусств одним из первых был принят в ряды участников среди учреждений культуры Челябинска, подходя по всем заявленным параметрам. Необходимым условием участия учреждения в проекте является возможность электронной продажи билетов, что было реализовано на музейном сайте задолго до этого», — рассказали в пресс-службе заведения.

Действовать карта будет с 1 сентября до 31 декабря 2021 года. С января 2022 года будет открыт доступ к годовой картой, номинал которой составит уже 5 тысяч.

Доступные по карте выставки Музея ИЗО и других культурных площадок, в числе которых театры, музеи, галереи, будут размещены на сайте PRO.Культура.РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Иван Батурин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: