В Тюменском областном бюро судмедэкспертизы появились два врача-гистолога | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Тюменском областном бюро судебно-медицинской экспертизы появились два врача-гистолога. Они вошли в штат судебных медиков после успешного окончания ординатуры.

Молодые эксперты – выпускницы Тюменского медицинского университета Мария Кабирова и Дарья Белоусова. Девушки подписали первый в жизни трудовой договор, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального депздрава.

Работа врача-гистолога требует не только колоссальных знаний, но и недюжинной сноровки. Это очень редкая профессия. По всей стране таких специалистов не более 300. Исследуя ткани, эксперт-гистолог должен увидеть мельчайшие изменения на клеточном и субклеточном уровнях и выявить признаки патологий и заболеваний.

Как отметил замначальника Бюро по экспертной работе Антон Миронов, работа гистологов очень важна для бюро, так как напрямую влияет на работу экспертов-танатологов и служит одним из главных факторов, от которых зависит правильность судебного решения.

В настоящее время на базе ТОБСМЭ функционирует современная гистологическая лаборатория. Она оснащена по последнему слову техники, что позволяет проводить экспертизу с максимально высокой степенью точности.

Мария и Дарья проходили ординатуру в здании бюро, на кафедре патологической анатомии и судебной медицины.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: