В Курганской области главврач присвоила государственное имущество на ₽700 тыс | Уральский меридиан
Деньги

В Мишкинском районе Курганской области главный врач одного из районных учреждений осуждена за присвоение гос. имущества. Мишкинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении глав. врача гос. бюджетного учреждения. Женщина, будучи должностным лицом, обвинялась в присвоении государственного имущества на сумму, превышающую 700 000 рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Как установил суд, в 2011 году подсудимая находилась в должности глав. врача бюджетного государственного учреждения и преследовала цель присвоить имущество, принадлежащее государству. Женщина использовала своё должностное положение и ввела в заблуждение местную жительницу о законности своих действий по предоставлению социального жилья. Жилое помещение впоследствии было оформлено и передано подсудимой в собственность.

Суд признал подсудимую виновной в присвоении с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 400  тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: