Шадринца, заразного туберкулёзом, принудительно отправили лечиться | Уральский меридиан
коридор больница

По иску Шадринского межрайонного прокурора человека направили на лечение от туберкулёза в круглосуточный стационар медицинской противотуберкулёзной организации. В августе текущего года прокурорская проверка выявила гражданина, уклоняющийся от прохождения лечения от болезни. Он болен туберкулёзом, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

На основании статьи 10 ФЗ от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» соответствующие больные госпитализируются по решению суда в специализированные медицинские противотуберкулезные организации с целью обязательного обследования и лечения.

В связи с этим, в августе 2021 года Шадринская межрайонная прокуратура направила иск в Шадринский районный суд. Рассмотрев его, суд принудительно направил больного заразной формой туберкулеза на обследование и лечение. Пациент находится в круглосуточном стационаре ГКУ «Шадринский областной противотуберкулезный диспансер». Межрайонная прокуратура контролирует фактическое исполнение решения суда.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: