ЯНАО и ХМАО вошли в число лидеров с зарплатами более 100 тысяч рублей | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

Зарплату 100 и более тысяч рублей в стране получают 2,84 млн работников, это десятая часть всех работающих россиян. Такое исследование провела международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza.

Согласно исследованиям аналитической службы, высокие зарплаты распространены на нефтегазовом Севере, в регионах с богатой ресурсно-сырьевой базой и экономически развитых субъектах.

В лидеры вошёл Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь 44,5% работников получают зарплату от 100 тысяч рублей.

Ханты-Мансийский автономный округ занял 8 строчку по доле высокооплачиваемых сотрудников. Количество таких работников в округе составило 25,4%.

В Москве каждому третьему начисляется зарплата от 100 тысяч рублей (34,8%), а в Санкт-Петербурге – каждому пятому (18%).

Согласно аналитическим данным, каждому десятому сотруднику в средних и крупных предприятий в апреле 2021 года была начислена зарплата от 100 тысяч рублей. Для сравнения, в аналогичный допандемийный период, апреле 2019 года, эта цифра была в полтора раза меньше. Такую зарплату получал каждый четырнадцатый работающий россиянин.

Как сообщили в пресс-службе FinExpertiza, самые денежные профессиями оказались в отрасли добычи полезных ископаемых (добыча нефти, газа, угля, металлических руд и минералов) — 30,2%, в финансовой и страховой сфере — 29,5%, в области информации и связи (включает IT, телекоммуникации, СМИ, создание контента) — 27,7%, в сфере профессиональной, научной и технической деятельности — 22,6%, а также в строительстве — 17,4%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: