Переболевших ковидом курганцев забыли пригласить на диспансеризацию | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Переболевших ковидом курганцев забыли пригласить на диспансеризацию. После болезни не всем горожанам посчастливилось в сжатые сроки восстановить своё здоровье.

«Никто не приглашал на диспансеризацию, странно, что уже идет отчет по выполнению указа Президента. В поликлинике по улице Невежина врачей не хватает, в расписании работы на табло одни прочерки. Так кто же проведет это обследование?», — написала жительница Кургана Лариса Мезенцева в комментарии на странице группы правительства Зауралья в соцсети «ВКонтакте».

«После болезни я плохо себя чувствовала, хотела вызвать врача, мне сказали некому ехать, только по записи. В больнице много народу в очереди, мне лично там не высидеть, как быть в такой ситуации?», — спросила в комментарии жительница Зауралья Наталья Чумичёва в группе правительства Курганской области «ВКонтакте».

«И меня никто не приглашал. К врачу попасть невозможно!», — рассказала в комментарии Наташа Секисова. «Тоже никто не приглашал, переболела», — сообщила Елена Черепанова. «Переболела ковидом в ноябре 2020 года. Меня не приглашали на диспансеризацию и даже карточки нет в регистратуре. Дубликат завели», — рассказала Людмила Никулина в группе правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте». Многие курганцы написали в группе регионального правительства «ВКонтакте», что вообще первый раз услышали о возможности переболевшим ковидом пройти углублённое обследование в медучреждениях Кургана.

В Курганской области по данным оперштаба за весь период пандемии было выявлено тридцать тысяч заболевших коронавирусом. Из 30 тысяч человек углублённую диспансеризацию прошли всего пятьсот зауральцев.

Департамент здравоохранения региона отчитался, что «по поручению Президента РФ около 500 жителей Курганской области, переболевших новой коронавирусной инфекцией, прошли углублённую диспансеризацию». В настоящее время диспансеризация лиц, переболевших коронавирусной инфекцией, проводится по адресу: 1-й Микрорайон, 39 по предварительной записи только через ЕПГУ».

В настоящее время по данным сайта gogov.ru в Курганской области с населением 818 тысяч человек полностью привито от коронавируса свыше 231 тысячи зауральцев, что составляет всего лишь — 28 процентов от общего числа жителей региона. Столь низкие темпы вакцинации не позволяют пока вести речь о формировании коллективного иммунитета от COVID-19.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что согласно данным на 30 августа 2021 года в Курганской области от коронавирусной инфекции за весь период пандемии умерло 600 человек. По причине COVID-19 с начала нового года умерли 368 пациентов (за период с 1 января по 30 августа), — уточнили в региональном оперштабе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: