Курганец предстанет перед судом за кражу денег с банковской карты | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

Несовершеннолетний подросток в Кургане предстанет перед судом за кражу денег с банковской карты. Следственный отдел по городу Кургану СУ СКР по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка по факту кражи с банковского счёта (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Согласно версии следствия, в апреле 2021 года подросток сделал покупки с чужой банковской карты, которую нашёл в помещении банка. Молодой человек в том числе оплачивал товары с использованием Сети.

Сейчас по делу собраны доказательства, поэтому прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено в суде.

Родителям необходимо проводить с детьми профилактические беседы. Нужно объяснить им, что нельзя тратить деньги с чужих банковских карт, включая найденные. Эти действия являются противозаконными и образуют состав преступления. По данной статье максимальная санкция наказания составляет лишение свободы на срок до шести лет.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: