В Копейске автобусам разрешили въезд на автовокзал после вмешательства ФАС | Уральский меридиан
Екатеринбург автобус транспорт_16

В Копейске Челябинской области по требованию региональной антимонопольной службы открыли доступ на автовокзал для всех перевозчиков города. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС на Южном Урале, установленный в январе шлагбаум ограничивал въезд для маршрутных автобусов.

Управление ФАС России по Челябинской области выдало предупреждение администрации муниципалитета о прекращении действий, которые содержали признаки ограничения конкуренции. Мэрия Копейска отчиталась об исполнении выданного предупреждения.

«Антимонопольная служба направила запросы в адрес перевозчиков и МУП «Копейское пассажирское автопредприятие» для получении сведений о том, действительно ли доступ к данной остановке стал свободным», — рассказали в пресс-службе ведомства.

С января 2021 года перед остановочным пунктом установили шлагбаум, за который не могли проехать для посадки и высадки частные перевозчики Копейска. При этом остановка «Автовокзал» утверждена администрацией в схеме маршрутов общественного транспорта и является начальным и конечным пунктом. При этом для перевозчиков въезд стал платным.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: